Notfallnachsorgedienst

Nach einem Unfall müssen die Betroffenen häufig nicht nur ihre Verletzungen auskurieren, sondern auch die psychischen Folgen verarbeiten. Bei einem plötzlichen Todesfall stehen die Angehörigen anfangs oft hilflos der Situation gegenüber.

Das DRK hilft auch in diesen Fällen. Im Landkreis Reutlingen nimmt sich ein kompetentes Team aus ehrenamtlich tätigen DRK-Mitarbeitern dieser anspruchsvollen Aufgabe an.
Die professionelle, psychologische Unterstützung kommt Ersthelfern und Unfallopfern ebenso zugute wie den unmittelbaren Angehörigen,  die ebenfalls lernen müssen, eine plötzlich veränderte Lebenssituation zu meistern.

Auch Einsatzkräfte von Polizei, Feuerwehr und DRK werden nach besonders belastenden Einsätzen begleitet, um die Bilder und das Erlebte leichter verarbeiten zu können.

In enger Zusammenarbeit mit der Notfallseelsorge der Kirchen bildet die Notfallnachsorge des DRK die Psychosoziale Notfallversorgung für den Landkreis Reutlingen.

kleiner roter Pfeil Email an das DRK